Contatti : 011.5741300

E-mail : torino@confagricoltura.it

Mole di Panettoni 2025


La quattordicesima edizione di "Una Mole di Panettoni" si triene a Torino dal 28 al 30 novembre 2025, portando all’Hotel Principi di Piemonte tre giornate dedicate all’eccellenza artigianale italiana. L’edizione 2025 introduce una novità di rilievo: la categoria del Panettone al Cioccolato, che si affianca alle tipologie tradizionali del Panettone Scuola piemontese, del Panettone Scuola milanese e del Panettone Creativo. Un ampliamento del concorso che riflette l’evoluzione del gusto e l’attenzione crescente verso nuove interpretazioni del celebre dolce natalizio.

Saranno trenta i maestri pasticceri selezionati per partecipare al concorso nazionale. Una giuria composta da sette professionisti valuterà rigorosamente i panettoni, presentati in forma anonima, attribuendo un punteggio da 1 a 10 secondo precisi parametri tecnici.

Tra i protagonisti piemontesi spiccano otto maestri lievitisti che si confronteranno nelle categorie tradizionali e creative: Andrea Calabrese (La Bombonera, Torino), Andrea Pusceddu (Pasticceria Angelo, Alessandria), Marco Voci (Casa Voci, Collegno), Giuseppe Di Maggio (Pasticceria Di Maggio, Caselle Torinese), Giuseppe Mazza (Pasticceria Mazza, Torino), Luca Dell’Agnese (Pasticceria Dell’Agnese, Torino), Enrico Murdocco (Tellia Lab, Torino) e Matteo Rangoni (Pasticceria Stratta, Torino).