Contatti : 011.5741300

E-mail : torino@confagricoltura.it

AL VIA A TORINO «THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANT»


La Regione Piemonte accoglie a Torino i «The World’s 50 Best restaurant» - l'Oscar mondiale della ristorazione che premia i 50 migliori ristoranti del mondo al via oggi, fino al 20 giugno. Una manifestazione che riunisce il meglio della ristorazione e della critica gastronomica internazionale per un evento che punta a mettere Torino e il Piemonte sotto i riflettori mondiali del gusto.

Per quattro giorni saranno in città e visiteranno il Piemonte oltre 1300 ospiti, più di 250 media specializzati nel settore eno-gastronomico, 89 ristoranti e più di 100 chef tra i migliori al mondo.

Si è iniziato, martedì 17 giugno, alla Reggia di Venaria con la cena di benvenuto dedicata alla stampa nazionale e internazionale. Un momento conviviale durante il quale il territorio piemontese – le sue Atl e i consorzi – hanno raccontato e fatto assaggiare agli invitati il meglio dell’enogastronomia del Piemonte.

L’aperitivo, il menu della cena e l’after dinner sono stati realizzati in collaborazione con le associazioni di categoria Ascom-Confcommercio e Confesercenti, con la partecipazione di Ifse, Italian Food Style Education, l’Accademia d'Alta cucina, Pasticceria e Restaurant management d'Italia con sede a Piobesi (Torino), dell’Associazione Cuochi della Mole, dell’Associazione Ristoranti della Tradizione Canavesana, oltre che dai cuochi, dai maestri pasticceri e dai gelatieri di Ascom Epat. In campo anche Piemonte Land of Wine, i distretti del Cibo e il Consorzio del Gorgonzola.

Cristina Donalisio, vicepresidente vicaria di Confagricoltura Torino e Bartolomeo Merlo, membro del nostro Direttivo nonché presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei Vini Caluso Docg, Carema e Canavese Doc, erano presenti.